注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

《整理心情好再出发》[心灵日记]  

2017-05-05 20:24:23|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前,我还穿着让我英姿焕发、干练利落的军装,在青藏高原的军营里,开会学习、领会精神、布置工作,有条不紊地履行着自己作为一名军人的职责和使命。

现在我已脱下军装,离开岗位,窝居在家23天了。这23天,虽然我身很闲,但心却一天都没有闲过,我在不停的思考,思考,思考和设想我接下来的人生之路。

我还清醒的记得,开退役动员会的那个晚上,我的心情是那么复杂和浮躁,忽而冷静,忽而恐慌,时而坚定,时而犹豫,我丝毫没有带纸笔记录的心情,亦没心思聆听主任对政策的宣讲,满脑子思绪乱舞,却只有一个字——“走”!可是,如果真走了,我能干些什么,又该怎么办!?我迷茫,我矛盾,还有不舍……

那晚的会议开了一个多小时,当我逐渐说服自己把前途命运交给组织,交给领导的时候,周政委的一番讲话让我彻底冷静和安静下来了。

周政委的讲话有以下八个方面:

一、“善始更要善事”,用忠诚之心守好军人气节。

二、“和气方能合期”,用宽容之心看待利益得失。

三、“多德方能多得”,用诚信之心踏向新的征程。

四、“多才方能多财”,用进取之心努力成才立业。

五、“心动还需行动”,用拼搏之心走上成功之路。

六、“有爱还需友爱”,用博爱之心维护战友感情。

七、“有利还需有理”,用尚荣之心维护军人形象。

八、“抱恩更要报恩”,用感恩之心正面宣传医院。

周政委的讲话语重心长,恳切动情,睿智明理,意味深长,不但是他这个有着二十多年兵龄的青藏线老兵,对即将离开的兄弟姐妹的一种留恋、一片祝福,一番心语,而且也是他作为单位负责人对我们这些退役部属的一片忠告,一句嘱托,一些厚望。

周政委的讲话,让我深深地明白了什么是军人的作风,什么是真正的军人之气,那就是“留队一分钟,干实六十秒,退伍不褪色,永守军旗红”的实干精神和忠诚初心

如今,我在远离高原,远离军营的陌生城市里,开着一盏灯,对着一台电脑,品读着周政委的讲话,整理心情,寻找方向,鼓足干劲,踏实而真诚地选择一个行业,努力续写一名军人的执着、坚定和信念,让生命的花朵绚丽绽放胜利结果!

  《整理心情好再出发》[心灵日记] - 烦人精 - 讲述来自青藏高原的故事

              2017年5月5日 星期五

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017