注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

假期杂想[心灵日记]   

2014-07-06 01:25:24|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       休假期间,很少愿意主动去想高原的人和事。因为一想就会严重地失眠。

       原本以为,在高原的时候,缺氧的环境,干燥的气候,是让我时常感到心慌、烦闷、头痛、鼻涩的原因,可是如今已经在京休养20天了,可为什么一想到单位的人和事,我就会立刻变得焦躁不安心烦意乱?

       我想我可能是值夜班值怕了。没规律的生活,不合理的制度,不讲原则的领导,不相称的薪酬,还要搭上下我的一代的健康和教育,我能睡得安稳吗?

       如果我的生活能够规律,能够在吃饭的时候吃饭,而不是总在刚拿起工作餐时,就碰到病人送来血、尿、便;如果我夜夜都能睡个安稳觉,而不是一到凌晨一两点,就得起来接诊那些有家不回夜不归宿的斗殴、车祸、醉酒的伤患;又或是值过24小时的班后,我可以不用再连上早班,而是能早点回家,赶在儿子放学前给他炒好两个菜蒸好一碗饭的话,我或许还能再坚持下去……

        36年的高原生活,18年的军旅生涯,可以说,我的生命我的生活,我在这个世界全部的过程和意义都完完全全在这里!虽然我对这个地方恋恋不舍充满感情,可是我的肉体和精神上,已经透支的太多太多。我还很年轻,我不希望我的生命诞生于高原,将来也泯灭于高原。

       所以我决定,我要尽早离开。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017