注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

深夜取血[兵说兵事]   

2014-07-06 01:00:47|  分类: 兵说兵事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今夜,没有风沙呼啸,此刻格尔木无比安静。

    10分钟前,我在家里刚接到创伤科打来的急用血电话,此刻我正携带着取血专用保温箱,乘坐着勤务队小车班王班长开的急救车,奔行在前往市中心血站的路上。

    血站建在格尔木市郊,我们必须从座落在格市西北角医院出发,穿市区而过,直奔格市东南郊的血站。本来我打算开自家车去取血,这样就不必叫醒王班长让他从车库里开出救护车来陪我遭这份洋罪了。可是,格尔木的夜真的太安静,路上行人和车辆几乎没有,而且中心血站的院子,又实在太破太黑太偏僻了,我一个孤零零的女子真的害怕不安全。

    王班长是陕西人,他有12年兵龄了。虽然在年龄和兵龄上,他比我略小一点,但是此刻他更像个老兵,像条汉子,一直护送着我安全到达中心血站的发血窗口前,一直陪我着核对签收血液。

    事实上,王班长和我也算老搭挡,就在半年前,我就是坐着他开始这辆救护车,从格尔木出发,途经海拔4700米的昆仑山口,翻过海拔5231米的唐古拉山,直到海拔3700米的圣城拉萨,完成了为常年驻守在青藏线平均海拔4000米以上的兵站、机务站、泵站官兵近1200人的体检任务。

    现在,我们又一次完成了取血任务。说话间,王班长已经把救护车平稳地停回了车库,而我也已经把救命的血液,送到了在我们科值班的同志手上。相信这3个血袋中的800毫升血液,会很快就输注到病人的血管里的,帮助他早日获得的康复!

   今夜,虽然我又将在过度劳碌中和兴奋中彻夜地失眠,但是我还是想对王班长说:“晚安王班长,晚安格尔木!”

取血 - 烦人精 - 讲述来自青藏高原的故事

 

取血 - 烦人精 - 讲述来自青藏高原的故事

 

取血 - 烦人精 - 讲述来自青藏高原的故事


取血 - 烦人精 - 讲述来自青藏高原的故事


取血 - 烦人精 - 讲述来自青藏高原的故事


(2014年4月6日凌晨2时18分)



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017