注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

关于雪的遐思(原创)   

2014-02-17 11:44:27|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        湘西某处,雪似棉似絮,蓬松绵软,随便滚动几下,就能团出一个大雪球。这种雪,风吹即散,光照就化,化成水,变成汽,飘飘然消失在苍穹中,所谓升腾。
        昆仑山下,雪似冰似铁,坚挺刚硬,用力揉搓拍握,才能勉强塑形成型。这种雪,遇风不散,光照不化,冻成冰,结成霜,凝固在广阔的青藏大地上,所谓凝结。 
        而我,正如这世间的一片雪,无论升腾还是凝结,都由不得自己选择,亦如我不可以选择来方,也不能够选择去向。
        我,注定为青藏大地而来,在昆仑山上凝结,这便是使命。 如果让我吐吐真言,我会说我无悔。 


                                                                         (2013年02月17日2时29分草记)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017