注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

可以吃的“骨髓”[童言稚语]  

2011-05-30 23:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “妈妈,抽骨髓是怎么回事?”我上班做骨穿的事终于引起了畅畅的好奇心。

         “抽骨髓呀,就是在人后腰处消消毒,拿个粗钢针钻到肉下面,在骨头在上钻个洞,然后再用注射器轻轻一吸.....” 我一边在身上比划一边细细告诉他。

         “妈妈,骨髓又是什么东西?”不等我说完,畅畅又发问了。

        “骨髓啊,就是大骨头里面稀稀的东西”我慢慢向他解释,怕他听不懂我就告诉他:“就是姥姥给从大骨头棒里掏出来的很好吃、很有营养的东西。你还吃过呢!”

         “噢,妈妈,我明白了!”畅畅一边眨着明亮的眼睛一边歪着小脑袋说:“是不是你,还有上班的叔叔阿姨一起在骨头上钻啊钻啊,钻啊钻啊,等钻好窟窿后拿注射器一抽,放到锅里煮一煮然后再吃掉它?”

          我愕然......

 

         

2011年5月31日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017