注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

说梦解梦[原创]  

2011-04-05 14:21:21|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       吾适才眯一小觉,得一梦也,道于众友。

 梦中,吾自驾轻舟,顺一脉幽静水路,穿行而过。仿佛来到乐山大佛,又像是钻入云岗石窟,反正山险佛壮,虚虚实实,雨雾缭绕,阴晦湿冷,让人拘措不安。忽,豁然开朗,碧空万里,云翔鸟集,清爽舒适,吾伴众人而行,却见晶莹冰凌从天降,只落吾身,不冷不疼。怪哉!

早在十五岁中考时,吾也曾获一梦。梦中吾困纳赤台河谷,与众人一起等待过河。河水冰冷湍急,忽见一花斑猛虎呼啸而至,惊众人退。忽,虎四肢伏贴于地,于吾足下温顺非常,言:“君乃文曲星下凡,吾驼你过河也。”吾跃上虎背,水变平缓。涉入水中,虎矮,吾脚没水中,上岸后竟未见湿鞋。虎立身两掌相对,向吾深鞠一躬,瞬然离去。

当日忆此梦,荒唐可笑尔、今日之细忖,不想一一应验乎:过河,预示吾中考过线;虎,乃吾夫君之属相也;梦境纳赤台,预示吾工作于青藏线;至于“文曲星”下凡嘛,哈哈,吾现在舞文弄墨于博客之上,不知算“文星”否?

说梦解梦,终究一梦,唯一笑过耳。 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017