注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

梦见鬼魅[心灵驿站]  

2011-04-18 20:07:15|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清明节前两天直至现在,一直没磨过笔头,没敲过键盘。因为天一直灰着,阴雨绵绵,心潮晦得很,没有什么心情,更没有什么活力。

  要命的是,失眠的老毛病一直在犯。整整一周多,在夜里我在床上辗转反侧,烙烧饼似的一遍遍翻腾,煎熬中难以入睡;在白天我哈欠不断,面色晦黄暗涩,精神萎靡不振.....

  几个正在微生物实习的调皮小兄弟、小师妹忍不住跟我开玩笑:“马老师,你啷个回事哟,该不会“撞”鬼了吧?”

  要命!这些小毛孩一言就说中我的要害!清明节前后,我的确几次梦到鬼魅和逝者。

  那些鬼魅,一片或几片黑影,在我面前飘来荡去,我的眼睛看不到光明,我脚底探不到路途。那些逝者,表情茫然,肌肉僵直,身形灰暗,在我身边飘忽过往,对我不理不睬。

  还好,还好!我算极其幸运的!因为这些鬼魅,这些逝者,这些幽灵,它们从不打扰我,从不惊吓我,从不依附我,我可以一直是我,一直保持做镇静的我。

  古人云,人心有鬼,才会做梦遇鬼。面对古训,我必须老老实实地承认,在我的心里确实藏过“鬼”,住着“鬼”。好在,我的“鬼”还不算邪恶,我的“鬼”胆子还不算大,它不既会伤人,也不会急着带走我的肉体和灵魂。

  然而,我必须提醒自己,梦见“鬼”不算好事,看到“鬼”也不是坏事,管好“鬼”才是正事......

 

 

(2011年4月18日17:30 于山城重庆云开雾散霞光映天时)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017