注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

“一票难求”别样烦愁·[心灵日记]  

2010-08-24 01:39:29|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近我比较走运,得了个美事,需要到重庆走一趟。兴奋之余,我愁上加愁。为啥?因为我买不上火车票!

众所周知,自青藏铁路开通以来,青藏线上“一票难求”的现象年年攀升。尤其近几年,“青藏线上票难求”的事不光在青藏高原地区人尽皆知,连北京、上海、广州、重庆……等地的祖国之大江南北、长城内外都家喻户晓。

以我近几年出行的经验,这个季节,这种时日,到火车站窗口排队购票的念头头最好早早打消。因为现如今又是旅游旺季、开学之时,估计通过正常渠道顺利购得车票是个的梦想了。

于是我掏出手机把电话薄里那些个“混得不错”,“有点能耐”的朋友电话都客客气气地打了一遍。其实,在我的朋友中,不乏一些性格直率、办事利落的热心肠爽快人儿,可这次他们一听是购票的事全部都变得犹犹豫豫、慢慢腾腾,一个个颇为为难地回答我:“尽量吧”,“比较困难”,“不能保证”…..一圈电话打下来,我的心变得拔凉拔凉儿的! 看来,购票的事真的很棘手啊!

情急之下,我找来一个资深票贩儿的电话试着拨了一下,竟然通了!对方显得很老成,对整套业务也很熟练,三言两语间问明我的去向和车次后,不容我讨价还价直接加码开价:“一张多加200元!”,我赶忙说:“行!”谁知对方又来一句:“先付点定金,我试一试,但且不保证绝对有票!”

天哪!这是什么光景!我可是提前十天定票啊!提前十天,先付定金,还不保证有票!这是什么世道啊,这票贩挺也忒狠了些……

烦躁郁闷之中,有热心同事送上一计:出行前半小时到车站窗口各处去转转,很可能拿到低于窗口价位的低价票噢,而且还是‘黄金’铺位的!经他一提醒,我立刻顿悟!车票难购与日前的好莱坞大片《阿凡达》电影票、王菲 “上海个人演唱会”的门票早早就爆出“一票难求”的现象极其相似!这两者都是开演前,有投资方刻意制造票房紧张,更有意假借媒体沸扬炒票,诱使观望中的歌迷、影迷早早购买高价票,而真正和情况是距“开演”前一两分钟内,前台仍存有大量“空票”和许多的“黄金座位”从未出售过!我想火车票也有被炒的吧,要不我就在出行天再碰碰运气?

    人必须要走的,票必须要有的!据说,青藏线上“一票难求”的问题,不但成为发展青藏黄金旅游线的瓶颈,还制约着青海旅游经济的发展,更影响着青海人民民生——“出行便捷”的改善。还听说,上个月中旬一位副省长专门就青藏线上“一票难求”的事情走访过西宁火车站,还召集相关部门开过什么研讨会,希望青海省政府的效力改善政策尽快出台并产生积极效力……

哎呀,我还没票呢!不再瞎白乎了,弄票去也......             

     (2010年8月19日远行前购票无果时草记)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017