注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

僵尸吃掉了我的脑子[原创]  

2010-06-15 23:44:56|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一个月,我都沉迷、沦陷在一个名叫《植物大战僵尸》的单机版电脑小游戏里。游戏每失败一次,我都要忍受一次“僵尸吃掉了你的脑子!”的沉痛打击。

这款游戏很简单,卡通画面,操作简单,与那些画面精美、操作精细、人物庞大、背景繁杂的电脑游戏相比,似乎毫无内涵、毫无观赏性、毫无技巧性而言。然而,它却像去年风靡于网络的游戏“偷菜”一样火爆异常,吸引着众多游戏者们的追捧。有人说“植物僵尸”就是依据“偷菜”开发设计的,比如:游戏场景设在碧绿的菜园里,耕种着常见的植物,游戏者要有勤奋耕种不劳不获的精神。我不得不暗暗佩服起这些游戏设计者们来,因为他们的创意的确有点儿 “环保”、有点儿“绿色”、有点“天然”,有点儿“人文”。

于是,我操起鼠标,老老实实坐在电脑前,欣然担当扮演起设计者们赋予我的角色——“脑子”来。我就是“脑子”,“脑子”就是我,我一遍遍排兵布阵,把各具特色和优势的有趣的植物向日葵、窝瓜、冰西瓜、玉米大炮、地刺王、大喷菇等安放在花园、水池、屋顶的阵地上,并指挥着这些 “植物兵”,死死对抗着“僵尸”敌人的侵袭、掠夺与践踏。

不得不说这游戏一打起来就不环保,就不绿色,也不天然了。当一波又一波形态怪异穷凶极恶的僵尸们撑着杆子,戴着头盔,套着游泳圈,开着车子,顶着矿灯,挥着旗帜奸笑着从坟墓中爬出来、从罐子里跳出来、从天空中降下来、从水池里冒出来对我这个“脑子”奋力进攻的时候,我不得不动用脑子里的每一根神经,全力防御和回击。战争的激烈时刻往往会完全毁坏“后花园”里欣欣向荣美景:僵尸们纷纷在呻吟中断臂、掉头、倒地,变成一堆堆黑色的粉末,然后消失怠尽,而我的植物战士们也会在战争的疼痛中失态:“玉米”挤眼,“卷心菜”皱眉,“窝瓜”苦笑,就连被美其名曰为“坚果”的土豆也会流下大颗大颗的眼泪!

就这样,“脑子”一遍遍亡灵僵尸的步步逼迫与吞噬下奋力防御和回击,我也在一次次成群结队蹒跚而至的僵尸中死去活来,周而复始,乐此不疲。

 突然有一天,当电脑屏幕上的战场遍地狼藉,我又一次在压瘪的“南瓜”、缺损的“土豆”、毁坏的“地刺王”、鲜红的“冰瓜”碎碴中,被一只写着 “僵尸吃掉了你的脑子!”的木牌所警告时,一个清脆稚嫩的声音在我的身后响起:“妈妈,它是不是说僵尸吃掉了你的脑子?” 声音是从我三岁多的儿子畅畅口里发出的,我被他的突然发问问得木然而立,无言以对,于是赶忙发出“嗯,嗯”声音来回应。畅畅一把抢走我手中被汗水浸的湿的鼠标,用清亮的眼睛正视我,学着大人的样子一本正经地说:“妈妈,那些僵尸灰灰的,瘦瘦的,难看死了!还是我领着你到外面玩一会儿吧!院子里有太阳,是真正的阳光!”

当畅畅用热热的小手牵着我在真正阳光的沐浴下行走玩耍时,我庆幸僵尸吃掉的只是游戏里“脑子”,而不是属于我肉体的真正大脑!回到了真正的现实生活中的我感受到了鲜花,阳光,亲情和温暖。

我暗暗诫自己:在今后的每一天,我一定要更加热爱植物,更加注意保护大脑,永远远离“僵尸”纠缠与啃食!

僵尸吃掉了我的脑子[原创] - 烦人精 - 烦人精讲述青藏高原的故事

 

 僵尸吃掉了我的脑子[原创] - 烦人精 - 烦人精讲述青藏高原的故事

 

僵尸吃掉了我的脑子[原创] - 烦人精 - 烦人精讲述青藏高原的故事

  

僵尸吃掉了我的脑子[原创] - 烦人精 - 烦人精讲述青藏高原的故事

 

(2010年6月15日 17时49分草就)

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017