注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

写在军转前夜[心灵日记]  

2010-03-25 00:34:32|  分类: 兵说兵事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近又开始失眠了。因为在想事情。和很多人一样,我想的是走留的问题。

  不知道今年军转政策是什么样儿?我会不会在自己不想走的情况下脱掉军装离开部队?说不定明天就开军转大会了,现在呢一片茫然,除了未知还是未知。

 不管怎么样,我还是先把以往的军转政策编成条条框框,架在自己身上测一测,量一量吧。而且,一定要反反复复地测,仔仔细细地测,千万不要错测了更不要测漏了……

 我想我的这种紧张心态就是传说中的军转干部的“四无”“四怕”症吧:

 四无:经济无基础:买房、敬老、育儿,就业还要送礼;事业无着落:二次就业,异地安置,举目无亲;身体无保障:多年基层工作,滚爬摔打,心理和身体过早衰老;生活无信心:很多军转干部成为弱势群体,正接受着生活生存的打击,为此信心缺失。

 四怕:一怕政策有变。怕自己进不了想进的城市,怕自己进不了公务员队伍,怕自己往后的日子不能安稳;二怕社会腐败。怕不送礼就没有好位置,怕不花钱就办不了事,怕花钱少了不顶用,怕有点钱又没地方花,怕花了钱也办不成事; 三怕地位降低。怕失去干部身份,怕羞于对亲人朋友,怕别人说三道四;四是怕自己。怕自己不适应地方工作,怕自己被推向市场后没出路,怕选择复员或自主择业后没后路。

  唉,对于每一个长年在高原吃苦奉献的军人来说,这“四无”“四怕”八大担心也真够让我们忧心重重劳心伤神的了! 

然而,身边总是有不少人这么开导自己:“铁打的营盘流水的兵,该走的留不住,不让走的瞎闹也枉然。早早给自己套上这个枷锁又是何苦?”此是,夜已经这样深了,难道我还要在担心和恐慌中继续痛苦地挣扎下去吗?我看我还是早早树立一个能够坦然面对走留的心态吧!

看看流走的过去,想想未知的未来,我想不管明天怎么样,我都该从现在起正确认识自我,合理设计自我,完善提高自我,不断用踏实工作积累资本。或许只有这样,我才能在今后的某一天,平稳地渡过转业这个人生的转折点,顺利地让军旅生活的终结点变成一个新事业新生活的新起点吧?

  我想我想通了,我想我应该睡得着了,呵呵。 

 

(2010年3月21日 01:47草记 )

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017