注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

感谢有你[心灵日记]  

2010-02-20 01:42:58|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            ——春节观温哥华冬奥会有感

 

  今天是初六,是春节长假的最后一天。就在20:00的时候,我们到科里开完了“收心会”。会议一完,同事们便七嘴八舌地闲聊开了。这个同事说天天小酒不断,喝得他头昏脑胀酥软无力,那个女士说冷盘热碟太多,吃得她伤了脾胃。还有一个操着东北腔的同事插话说:“那啥,你们都好,我可遭老罪了。放假七天整,搁家躺三天,一家都腹泻,只能把粥咽!”

  呵呵,同事们说的正是典型的“过年综合症”!

  看着他们连说带笑又比划的那个劲儿,我乐的直笑,并暗自庆幸自己一直“蜗居”在家中。对我而言,读书、上网、看电视,弹古筝,独自享受清静,也是一种欢度春节,享受长假的不错的方式。

  很值得一提的是,这种清静的度假方式,没有让我感到憋屈烦闷,也没有让我觉得寂寞漫长,更没有让我懒散消沉。这都是因为有了温哥华冬奥会。

  比起广大群众用 “广告开始插播春晚了”、“天后复出疑似假唱了”、“魔王变法立遭破解了”、“‘菜锅’(郭达蔡明)搭档改‘炒’土豆了”、“本山大叔‘喜新厌旧’了,都敢拿寡妇开涮了!” 等犀利言语所评论的虚华2010年央视春晚,温哥华冬奥会让我感受到的是更真实、感动、激情、荣耀和辉煌。

  在我心里,春晚的旋律再动听,都远不及速滑健将王濛500米卫冕后对教练李琰的冰面一跪最深情;春晚的舞蹈再优华美,都不及庞、佟二人高超技艺的滑行翔舞更飘逸;春晚的小品再别致,都不及申、赵伉俪超龄夺金的故事更传奇;春晚的舞台再宽阔,都不及惠斯勒颁奖中心领奖台的顶峰最壮观;春晚的灯彩再炫丽,都不及五星红旗的冉冉升起的辉光让世界最瞩目!

  感谢温哥华冬奥会,你是一场演绎着温情与浪漫,激情与奋进,执着与信任,付出与感恩,辛劳和蜜果的开年大戏,虎年我的生活会因你的激励而改变!

 

 

                                          (2010年2月19日23:43 草记)

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017