注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

弃缘[原创]  

2008-01-15 22:55:47|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风习习,残叶纷纷,你来为我送行.

铅灰的天上不见了往日的明净,黑沉沉的仿似我心中的忧事.匆匆的相聚,转眼就要离散,怎么能不教的心痛?窄小的道上,你我默默地走着,脚下的枯叶像被违揉碎的茶叶,失去芬芳残缺不全.就这样踏着它们走下去,走完了,也就告别了昨天的种种清愁.身后默默无言的你,就像一只快要断线的风筝,不能紧拽也不甘放手,更无法挽留.在这条小路的尽头,就是你我分别的叉口,叫我如何舍得这份降临在秋季错误的缘?是你将我引入误区,而今却不肯一错再错,还要归还给我一个出口,送我踏上征程.

时间总是走得很快,就连这动人的送别也丝毫不能放慢它的脚步,可以共处的时间也在一分一秒地减少,猛然, 即将分开的伤感在你我各自的心中掀起一阵惊颤.望着你懊悔忧伤的脸,我努力挤出一个微笑给你,想告诉你我不在乎,无奈我淡淡的笑靥上却多了几串泪珠儿,我泪眼迷朦的对面,你的目光也在隐隐闪动.

夜幕悄然降临,黑乎乎的好似包公的脸,无情地宣布我偿分手,这难以抗拒的旨意,我们无法抗拒.上苍更是喜爱捉弄人,故意洒落一地珍珠,作为你我认错的赏赐,好让我们铭记这个雨夜里动人的故事.

不知何时,列车已经驶入了车站,雨也下得更大了.任凭你有力的双手将我塞进了车厢,当我抛下行李不顾一切地打开车窗时,你冰冷的双手早已握住了我,从你闪着泪光的眼眸里,我看见了你在拼命掩饰的激动,更读出了一份坦然.你的眼神告诉我,你没有耽误我的前程.我微微点头,你的双肩却颤动起来.早已泣不成声的我,缓缓在吐出几个字:”我们永远是朋友!”你嘴唇微启,像是要说些什么,许久,触动我耳膜的却是从你口中飘出的,我永远也忘不了的旋律:”我知道你有千言你有万语却不肯说出口,你知道我好担心我好难过却不敢说出口……”

你握痛了我的手,热泪也吞噬了我的脸.啸笛长鸣,撕心裂肺,忽然你笑了一下,”祝你一路顺风”,短短的几个字后,你转过身去甩开了我的手,打开车窗就在长啸声中坠落,-----任凭心潮澎湃,思波起伏,你也不再回头!

我用真诚的目光穿过雨水冲刷的玻璃,追逐着那熟悉的身影变得模糊,任由列车带我去一个陌生的地方……

我走了,我拿什么让你珍重?我只能无限的沉痛,慨叹你弃缘……

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017