注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讲述来自青藏高原的故事

生命是强大的,磨难困苦泯灭不了它的倔强和美丽,如高原雪菊般坚毅!

 
 
 

日志

 
 

游红岩纪念馆[原创]  

2007-08-30 14:05:43|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年7月1日,我去重庆红岩纪念馆和渣子洞参观。入馆后,我看见了展厅玻璃柜里陈列的英烈们使用过的种种物品:破旧的衣袄棉絮布鞋破帽儿,残缺发黄的纸张信笺和手抄的小报,还有烟斗怀表眼镜打火机之类的东西,上面多多少少都有血迹,同时,我还看见敌军所使用的机枪钢盔,手铐脚链。烙铁狼牙棒老虎凳之类的东西。展厅里气氛凝重气温低沉,到处都阴森森凉飕飕的,陈列室里的每一样东西都潮湿冰冷散了着阵阵霉味儿,还夹着浓浓的血腥味儿。也许只有鲜血的味道才可以随着岁月的前进散发这么久,因为它是来自生命的味道。最后我看了那场模拟解放后国民党慌忙逃窜前枪扫渣子洞共产党员俘虏的情景再现影片,我开始变得越来越恐惧。出馆后,艳阳高照下三四十度的高温没有让我感觉到温暖。我对着地下一块被游人随意丢弃的西瓜皮吐了。因为我看见的不只是瓜皮,那瓜皮上残留的红色瓜瓤,瓜瓤摔在地下后不规则的形状仿似一大滩英烈的鲜血,那么红那么粘,让我心颤。2005年我陪父母重游渣子洞,我站在外面没有进去。

我时常回想自己的这个经历,也时常深思自己的这种感觉。我有时心痛的窒息,有时又羞愧的难受。在此经前我相信有许许多多的和我一样生长在国富民强欣欣向荣的和平年代的军人,并不真真地懂得什么叫真正的浴血奋战英勇顽强奋不顾身死而后已,也不知道什么叫真正的历经磨难不怕牺牲。我想,这一次英烈们用他们的曾经鲜活的生命和躯体和永远不竭的热血和忠诚在震憾鼓舞和教育了我。在战争年代有英雄如此,在和平年代我更应当珍惜荣誉,牢记宗旨,不辱使命。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017